
PERNIL COM FRUTAS
Ingredientes 200ml de vinho branco 10 dentes de alho 2 folhas de louro 1 ramo de alecrim Sal e pimenta (a gosto) 1 pernil de 2kg 50g de margarina
Molho
200ml de suco de maracujá 2 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de catchup ½ xícara (chá) de mel 200g de castanha do pará triturada 1 xícara (chá) cereja em calda 1 lata de pêssego em calda 1 lata de figo em calda 1 lata de abacaxi em calda
Modo de Fazer
Ingredientes
Molho para o Tempero
No liquidificador coloque o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta. Bata para agrega-los. Reserve. Em um refratário, coloque o pernil e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca. A seguir, regue com o tempero reservado. Deixe no molho do tempero por aproximadamente 2 horas. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio. Regue com o tempero do refratário. Espalhe a margarina (opcional). Cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 2 horas A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar (aproximadamente 30 minutos). Retire do forno e regue com o molho. Polvilhe castanha do pará triturada. Decore com abacaxi, pêssegos, figos e cerejas.
Molho
Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a mostarda e o catchup. Mexa cada ingrediente adicionado. Cozinhe até levantar fervura. A seguir, acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue.
(Foto Sidney Tuma/Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário