segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Compota do prazer

por Eli Halfoun

A busca do prazer não precisa ser ansiosa e sacrificada. Pode ser doce, bem doce. Basta preparar uma compota indicada pelo engenheiro dimensional Gilson Chveid Oen . A "Compota do Prazer" tem 600 anos , mas foi adaptada aos ingredientes de agora:

300 gramas de ameixas pretas sem caroço,

1009 gramas de maça desidratada,

100 gramas de pêra desidratada,

100 gramas de passas brancas,

100 gramas de cerejas ao marrasquino com toda a calda,

100 gramas de nozes picadas,

100 gramas de amêndoas sem pele picadas,

um pouquinho de canela em pau,

um pouquinho de cravo,

1 rodela de limão,

1 cálice de vinho tinto.

 Prepare assim:

1 - faça uma calda colocando na panela 2 xícaras de chá de açúcar para caramelar até o açúcar obter um tom caramelado

2- acrescente 1 ½ litro de água fervendo e misture bem

3-  coloque primeiro a maça e a pêra desidratadas e quando estiverem quase cozidas acrescente o restante dos ingredientes começando pela ameixa e deixando o vinho para o final

4 – deixe apurar por mais ou menos 40 minutos. Se quiser aumentar a quantidade basta aumentar proporcionalmente a quantidade de cada ingrediente. A "Compota do Prazer" pode durar até dois meses na geladeira, isso se nenhum apagão fora de hora tirar novamente os eletrodomésticos de circulação.

Com essa compota pelo menos um "prazer" é garantido: o de fazer regime para perder alguns quilinhos depois.



Nenhum comentário: