Não tendo nada melhor a fazer – lenta é a espuma dos dias na pandemia – inventei a Limonada Siciliana. Pelo menos a minha versão, uma variante da Limonada Suíça, que é feita com limão Taití. (A Limonada Suíça era o grande hit do Color Bar, o botequim do Russell, colado à Manchete.) Se preço reflete qualidade, é brutal a diferença entre os dois cítricos: 15 reais o quilo do siciliano contra 5 reais o do Taití. (A propósito, em inglês lime é limão Taití e lemon o siciliano.) Vamos à receita: coloque o suco de meio limão siciliano num copo alto, raspas de casca deste limão, raspas de gengibre, açúcar demerara orgânico e complete com água. Limonada numa hora destas? Isso é coisa de maricas! – diria aquele... vocês sabem quem. Replico então com uma caipivodca de limão siciliano, usando a mesma mistura. Batizo-a de Patrícia, em homenagem a minha sobrinha e afilhada, que fez anos em 9 de fevereiro. Ela – e milhares de outras Patrícias mundo afora – foram batizadas pelo chachachá de Perez Prado que toca na trilha sonora de La Dolce Vita. Ouçam esta joia, degustando uma Limonada Siciliana – ou uma Caipivodca Patrícia.
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