por Eli Halfoun
Cozinhar não é mais só um prazer para o paladar ou um delicioso hobby. A culinária está saindo das cozinhas para ganhar espaço também nas bibliotecas e quem quiser aumentar a cultura gastronômica tem três novas opções literárias: os livros “1001 comidas para provar antes de morrer”, “Nigella Bites” e “Cozinhar Ficou Fácil”. O primeiro é praticamente uma enciclopédia com os ingredientes e produtos mais sedutores da gastronomia mundial, segundo uma lista elaborada por 53 especialistas, entre os quais o crítico gastronômico da revista Veja Arnaldo Lourenço, que fala de 20 produtos brasileiros como, por exemplo, o açaí, a castanha-do-pará e a rapadura.
Em “Nigella Bites, a jornalista e apresentadora Nigella Lawson ensina suas receitas preferidas divididas em capítulos: “Comida Reconfortante”, “Em frente à TV”, “para os dias de chuva”, “para garotas festeiras". Nigella ensina a fazer “Arroz-doce para emergências", "Linguine com azeite de alho e pancetta", entre muitas outras delícias que ela costuma não só preparar, mas também comer, o que a deixa uma bonita gordinha.
Preparar em casa pratos diferentes é a proposta do chef britânico Gordon Ramsey em “Cozinhar Ficou Fácil” que tem receitas de café da manha, almoço e jantares formais e informais todas preparadas sem que seja necessário passar horas na cozinha. O livro também tem dicas para usar os melhores ingredientes, combinações inusitadas e técnicas descomplicadas mostrando que cozinhar não é um bicho de sete cabeças. É sempre uma deliciosa arte. Mesmo quando se prepara apenas nosso feijão com arroz de cada dia.
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