por Eli Halfoun
Pode parecer conversa de bêbado, mas não é: já é possível beber uma verdadeira cerveja espacial. A novidade vem do Japão onde a Sapporo, uma das maiores fabricantes de bebidas do mundo, desenvolveu a cerveja Sapporo especial e espacial com grãos de sementes de cevada cultivadas por cinco meses, em 2006, na Estação Espacial Internacional localizada a cerca de 400 km da Terra.. A nova cerveja é resultado de uma parceria da Sapporo com a Academia de Ciências da Rússia e a Universidade de Okayama, no Japão, e tem a finalidade de incentivar jovens cientistas a investirem em projetos espaciais voltados às indústrias de alimentos e bebidas. É claro que a Sapporo espacial não será encontrada em qualquer botequim nem aqui e nem no espaço. A produção inicial da Sappore Space Barley é de apenas 250 engradados com seis unidades. Cada engradado custa 10 mil yens, ou seja, R$ 230.
Como nem só de cerveja vive o bom bebedor outra excelente novidade vem da França, onde o tradicional restaurante La Tour d’Argent, localizado a beira do Sena, decidiu, depois de 427 anos, leiloar parte de seu estoque de vinhos tintos e brancos e também de destilados. A estimativa é arrecadar U$ 1,5 milhão leiloando 18 mil títulos de uma coleção de 450 mil garrafas. O dinheiro arrecadado será investido na compra de novas bebidas. Os amantes de um bom cognac poderão entrar na concorrência para ter ma garrafa do Clos du Grifffer, de 1788. O lance inicial para o leilão do conhaque é de U$ 4,5 mil, de onde se concluiu que para um bom bebedor um dólar só não basta.
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