por Eli Halfoun
Depois que inventaram a
pipoca de micro-ondas o tradicional petisco quase obrigatório para assistir a
um filme perdeu a metade do sabor (aliás, o micro-ondas deixa tudo sem gosto de
nada e é o horror dos chefs de cozinha). A pipoca se sofistica e agora é um
petisco refinado e cheio de “invenconices”: está sendo servida em luxuosos
coquetéis. Não é mais uma ingenuamente comum. A nova pipoca ganhou variados
sabores e em lugar de manteiga derretida, passou a ser incrementada com nozes,
chocolate belga e trufas negras. Tem também receitas com marshmallow, caramelo,
creme de morango e amêndoas, entre outras. Mudou até de nome: passou a ser chamada
de “pipoca gourmet”. A tradicional pipoca da nossa infância (aquele feita em
panela e só com pouco óleo) não merecia ser desvirtuada desse jeito. Certamente
agira vai pular na panela muito mais. Como forma de protesto. (Eli
Halfoun)
Um comentário:
No Rio de Janeiro, na Avenida Rio Branco, a partir das 16 horas, vamos encontrar muitas barracas, com seu estilo tradicional, "pipoqueiros"vendendo saquinhos de pipocas, feitas na panela com pouca gordura e sal. Dá pra ver as pipocas pulando da panela do pipoqueiro.
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