sábado, 1 de junho de 2013

Pipoca perde o sabor simples para ser “pipoca gourmet”. Pobre milho

por Eli Halfoun
Depois que inventaram a pipoca de micro-ondas o tradicional petisco quase obrigatório para assistir a um filme perdeu a metade do sabor (aliás, o micro-ondas deixa tudo sem gosto de nada e é o horror dos chefs de cozinha). A pipoca se sofistica e agora é um petisco refinado e cheio de “invenconices”: está sendo servida em luxuosos coquetéis. Não é mais uma ingenuamente comum. A nova pipoca ganhou variados sabores e em lugar de manteiga derretida, passou a ser incrementada com nozes, chocolate belga e trufas negras. Tem também receitas com marshmallow, caramelo, creme de morango e amêndoas, entre outras. Mudou até de nome: passou a ser chamada de “pipoca gourmet”. A tradicional pipoca da nossa infância (aquele feita em panela e só com pouco óleo) não merecia ser desvirtuada desse jeito. Certamente agira vai pular na panela muito mais. Como forma de protesto. (Eli Halfoun)  

Um comentário:

debarros disse...

No Rio de Janeiro, na Avenida Rio Branco, a partir das 16 horas, vamos encontrar muitas barracas, com seu estilo tradicional, "pipoqueiros"vendendo saquinhos de pipocas, feitas na panela com pouca gordura e sal. Dá pra ver as pipocas pulando da panela do pipoqueiro.