por Eli Halfoun
Os italianos têm a solução para resolver
o problema da alimentação dos brasileiros nesse verão infernal que se instalou
por aqui: segundo reportagem do The New York Times, a nova mania italiana, principalmente
em Roma, são os sorvetes artesanais salgados. As 2.5000 sorveterias de Roma não
economizam idéias quentes para novos sabores salgados. Já podem ser consumidos
sorvetes de alcachofra, tomate e manjericão, rasgadinha de cenoura até um feito
com queijo pecorino, bochecha de porco curada e pimenta do reino. O Brasil tem um cada vez maior número de
franqueados de sorveterias italianas (em São Paulo principalmente) e não será
surpresa se não demora muito tivermos por aqui um “gelatto” de feijoada. Com
esse calor uma feijoada geladinha pode até cair bem, mas nem é preciso
experimentar para saber que fiará horrorosa. (Eli Halfoun)
Um comentário:
Os italianos são brilhantes na gastronomia. Agora com esses gellatos salgados devem ser premiados com o "Oscar "de gastronomia.
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