sábado, 1 de fevereiro de 2014

Sorvetes salgados podem ser uma boa nesse calor infernal que o Brasil enfrenta

por Eli Halfoun
Os italianos têm a solução para resolver o problema da alimentação dos brasileiros nesse verão infernal que se instalou por aqui: segundo reportagem do The New York Times, a nova mania italiana, principalmente em Roma, são os sorvetes artesanais salgados. As 2.5000 sorveterias de Roma não economizam idéias quentes para novos sabores salgados. Já podem ser consumidos sorvetes de alcachofra, tomate e manjericão, rasgadinha de cenoura até um feito com queijo pecorino, bochecha de porco curada e pimenta do reino. O  Brasil tem um cada vez maior número de franqueados de sorveterias italianas (em São Paulo principalmente) e não será surpresa se não demora muito tivermos por aqui um “gelatto” de feijoada. Com esse calor uma feijoada geladinha pode até cair bem, mas nem é preciso experimentar para saber que fiará horrorosa. (Eli Halfoun)

Um comentário:

J.A.Barros disse...

Os italianos são brilhantes na gastronomia. Agora com esses gellatos salgados devem ser premiados com o "Oscar "de gastronomia.