sexta-feira, 28 de maio de 2010

“Comida di buteco” faz outra vez a alegria do colesterol ruim

por Eli Halfoun
Quem gosta das chamadas e pesadas comidas de boteco, consideradas por muitos especialistas em saúde a alegria do colesterol ruim, deve ficar de olho nas novas pedidas que estarão nos balcões e mesas de alguns dos mais tradicionais botequins do Rio. São novos tira-gostos que estão sendo criados para concorrer na terceira edição do festival “Comida di Buteco”, que começa agora e só termina no dia 17 de julho com o anúncio do vencedor. Apesar de existir um júri especial você, frequentador, também pode depositar seu voto na urna (votar é sempre um bom exercício democrático). Vários bares já se inscreveram entre os quais a Academia da Cachaça da Barra, vencedora da 2ª edição, que esse ano concorre com uma a tapioquinha carioca recheada com cordeiro desfiado ou com espinafre. Já o Angu do Gomes prepara um bacalhau desfiado com cebola roxa, azeitonas pretas e queijo provolone. No tradicional Bar 20, as novas pedidas são os bolinhos de arroz recheados com calabresa e o Picote oferece uma nova receita de camarões empanados. Tem mais (muito mais) novidades nos botecos concorrentes. São pedidas que certamente farão quem tiver energia para visitar todos correr para uma consulta ao cardiologista depois do festival, mas mesmo assim vale a pena.

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