terça-feira, 5 de abril de 2011

Um prato cheio de sementes de abóbora para a saúde

por Eli Halfoun
Fala a verdade: você sabe realmente o que deve (ou não deve) comer e beber? Essa é uma resposta cada vez mais difícil e complicada: todo dia tem alguém dizendo que isso faz bem, que aquilo faz mal. O que você come hoje certo de que está agradando amanhã pode virar um veneno para a saúde. A nova sugestão (nem tão nova assim) dos nutricionistas é usar sementes de abóbora, geralmente descartadas e jogadas no lixo. Segundo os especialistas as sementes de abóbora são ricas em ácidos graxos mono e polisaturados, tem elevado teor de fibras e são fonte dos minerais zinco, magnésio e potássio. Tem mais: são ricas em vitaminas A e E. Aconselha-se também o uso do óleo de sementes de abóbora extra virgem porque possui sabor suave, o que facilita sua utilização em diversas receitas. Torrada e moída a semente de abóbora pode ser acrescentada aos pães, sopas e saladas, além de substituir o sal como tempero. Do jeito que os conselhos mudam diariamente não demora muito comeremos caroços sementes e cascas e jogaremos a fruta no lixo. Mas não se apresse: esses conselhos úteis de hoje podem ser totalmente inúteis. Foi assim com o ovo. Lembra? Coma com um barulho desses. (Eli Halfoun)

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