por Eli Halfoun
Culinária é cultura: através de temperos podemos conhecer boa e deliciosa parte da história e hábitos do mundo, além de entrar em contato com saborosas informações e lendas. Por exemplo: você sabe como foi criado o panetone, hoje obrigatório em todas as casas na noite de Natal? Vai ficar sabendo: conta a história que o pão recheado nasceu como diz o nome, na Itália quando um padeiro chamado Antonio conhecido carinhosamente como Toni, resolveu aproveitar as fritas secas que estavam esquecidas em uma prateleira da panificadora e as acrescentou na massa que preparava. A aceitação foi tão grande que todos os dias de um mês de dezembro um consumidor dizia para os outro: vamos comprar o pão (pane) do Toni. Pronto: o pane do Toni virou mania obrigando o padeiro a incluí-lo entre as receitas especiais que preparava em dezembro. O pane do Toni virou sucesso mundial e certamente o padeiro ficou mais gordinho e com elevada taxa de açucar (glicose) no sangue. Como, aliás, costuma acontecer com todos nós depois das festas de fim de ano. (Eli Halfoun)
Jornalismo, mídia social, TV, streaming, opinião, humor, variedades, publicidade, fotografia, cultura e memórias da imprensa. ANO XVI. E, desde junho de 2009, um espaço coletivo para opiniões diversas e expansão on line do livro "Aconteceu na Manchete, as histórias que ninguém contou", com casos e fotos dos bastidores das redações. Opiniões veiculadas e assinadas são de responsabilidade dos seus autores. Este blog não veicula material jornalístico gerado por inteligência artificial.
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