Um proprietário de 13 restaurantes de Nova York - Danny Meyer, um líder no setor - revela que sempre ficou indignado pelo fato de garçons receberam gorjetas mas o resto da equipe, cozinheiro, chefs e ajudantes, aqueles que não se aproximam das mesas, ficarem de fora das "tips". Na semana passada, ele proibiu os garçons de receberam gratificação (lá. normalmente, as gorjetas ficam em torno de 20% da conta). Ao mesmo tempo, Meyer deu uma aumento de 20% a todos os seus funcionários e aumentou o preço dos pratos na mesma proporção.
"Nós acreditamos" - justificou - "que a qualidade do serviço depende de toda a equipe". Entidade que reúne donos de restaurantes em NY acredita que a ideia de Meyer pode influenciar outros proprietários. Já no Brasil, garçons se queixam de que muitos proprietários se apoderam dos 10% normalmente incluídos na conta.
Jornalismo, mídia social, TV, streaming, opinião, humor, variedades, publicidade, fotografia, cultura e memórias da imprensa. ANO XVI. E, desde junho de 2009, um espaço coletivo para opiniões diversas e expansão on line do livro "Aconteceu na Manchete, as histórias que ninguém contou", com casos e fotos dos bastidores das redações. Opiniões veiculadas e assinadas são de responsabilidade dos seus autores. Este blog não veicula material jornalístico gerado por inteligência artificial.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário