por Clara S. Britto
Deu no New York Times. Novaiorquinos estão dando adeus a sashimi, sushi, tartare, ceviche e especialidades do gênero feitos com peixe fresco. Novo regulamento do Departamento de Saúde e Higiene Mental da cidade exigem que o peixe servido cru, cozido ou marinado seja primeiro congelado para prevenção de contaminação dos clientes por parasitas. Alguns restaurantes já se preparam para cumprir a lei que entra em vigor em agosto. O congelamento combateria parasitas e bactérias. Houve protestos de alguns chefs mas a exigência não é negociável. A regulação determina que os peixes estejam congelados por um tempo mínimo de 15 horas a uma semana, dependendo das temperaturas utilizadas no processo de armazenamento. E a partir de 2016, os restaurantes terão que colocar nos seus sites e menus uma alerta de que alimentos crus e mal cozidos podem ser prejudiciais à saúde. A pergunta que não quer calar: e no Rio, onde a maioria das pastelarias chinesas já não prima pela higiene, pra dizer o mínimo, haverá alguma recomendação para congelamentos dos peixes crus servidos em restaurantes japoneses e peruanos? Ou doença que bate lá não bate aqui? Alô, Vigilância Sanitária!
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