por Eli Halfoun
Vai entender: passamos anos ouvindo conselhos para evitar o exagerado consumo de café porque faz mal para a saúde, provoca gastrite, úlcera e afeta os nervos. Não é nada disso: recente estudo científico concluiu que o café traz enormes benefícios como, entre outros, a proteção contra a diabete e alguns tipos de câncer, além de ajudar a prevenir doenças neurológicas como Alzheimer e Parkinson. Bom para os jornalistas e paras os funcionários públicos que parecem ser os maiores consumidores de cafezinhos por dia. Tanto em redações quanto em repartições públicas garrafas térmicas são abastecidas várias vezes ao dia e é difícil não encontrar pelo menos duas pessoas com um copinho de plástico na mão com o café nosso de cada dia, no caso de cada minuto. Jornalistas consomem muito café porque são ansiosos e funcionários públicos porque precisam encontrar o que fazer durante o expediente. Não importa: importante mesmo é saber que qualquer que seja o número de xícaras de café consumidas por dia, não haverá nenhum mal. Pelo contrário: a ciência está convencida de que “beber café é melhor do que não beber”. Portanto esqueça os velhos conselhos de que “café dá nos nervos”. O que dá nos nervos mesmo é ficar sem entender se tudo o que se ouviu até agora sobre os malefícios do café não vale nada. Até que entre um cafezinho e outro, a ciência divulgue mais uma tese-pesquisa. (Eli Halfoun)
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